Диетическое овощное рагу с нежным филе тилапии

Диетическое овощное рагу с нежным филе тилапии

Тилапия представляет собой пресноводную рыбу, которая имеет широкое применение в кулинарии во всем мире благодаря отличному вкусу, отсутствию в мясе костей и богатому питательному составу. В мясе тилапии содержатся ценные витамины и минералы, легкоусвояемый белок и омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые благоприятно влияют на состояние организма. Рыбу варят, жарят, тушат и запекают, ее добавляют в супы и салаты, а также из нее готовят закуски, заливное и суфле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,36кКал
Белки12,06грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с рыбным филе насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой и хорошим видом и запахом. Используйте сезонные овощи, в составе которых содержится минимум химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тилапии помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В большой плоской посуде смешайте кукурузную муку с солью и белым перцем, обваляйте в мучной смеси филе тилапии и выложите филе рыбы в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 3-4 минуты до появления легкой румяности, после чего переложите ее на плоское блюдо и накройте фольгой.

Шаг 2

Очищенный овощи нарежьте средними кубиками, в сковороду с маслом выложите измельченный лук и обжарьте его до прозрачности. Присоедините к нему нарезанный соломкой болгарский перец, мелкорубленный чеснок, перемешайте ингредиенты и тушите на умеренном огне в течение 4 минут, периодически их перемешивая. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к овощам.

Шаг 3

Тушите овощную смесь в течение 3-4 минут, затем добавьте к ней каперсы, лимонный сок, орегано, соль и перец. Перемешайте овощную смесь и продолжайте тушить ее на медленном огне еще 2-3 минуты. По мере готовности овощей присоедините к ним жареное филе тилапии, перемешайте блюдо и уберите с огня.

произвести впечатление

Диетическое овощное рагу с нежным филе тилапии подавайте в теплом виде, сбрызнув блюдо соком лимона и украсив мелкорубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении