Долма с бараниной и гранатом

Долма с бараниной и гранатом

Долма представляет собой виноградные листья с завернутым внутрь мясным фаршем смешанным с рисом и специями. Первые упоминания о кушанье относятся ко временам Османов. Точно установить родину долмы невозможно. Однако грузины, армяне, греки, турки и азербайджанцы считают долму своим национальным блюдом.
Калории 177,1 кКал
Белки 7,93 грамм
Жиры 12,44 грамм
Углеводы 6,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 360 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
1 пучок = 80 г
3 шт. = 240 г
1600 г
120 шт. = 840 г
30 г
200 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные части баранины для приготовления и не используйте в рецепте курдючный жир. Взамен соли используйте полезный соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясной бульон. Баранину вымойте. Лук очистите, а томаты мелко нарежьте при помощи ножа или пропустите через мясорубку. Гранат очистите и разберите на зёрна.

Шаг 1

Рис залейте водой и оставьте на 40-60 минут. Затем откиньте на сито и дайте лишней жидкости стечь.

Шаг 2

Мякоть баранины и сало пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте зерна граната, рис, специи и соль в мясной фарш и перемешайте.

Шаг 3

Заворачивайте получившийся фарш в виноградный лист, уложив его матовой стороной вверх.

Шаг 4

Укладывайте накрученную долму в небольшую кастрюлю, поливая каждый слой измельченными томатами с солью и чесноком. В конце влейте бульон и поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите в течение 45-60 минут не открывая крышку.

произвести впечатление

Подавайте долму на сервировочном блюде, присыпав зеленью и полив мацони.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении