Долма с бараниной и гранатом

Долма с бараниной и гранатом

Долма представляет собой виноградные листья с завернутым внутрь мясным фаршем смешанным с рисом и специями. Первые упоминания о кушанье относятся ко временам Османов. Точно установить родину долмы невозможно. Однако грузины, армяне, греки, турки и азербайджанцы считают долму своим национальным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,1кКал
Белки7,93грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 360 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
1 пучок = 80 г
3 шт. = 240 г
1600 г
120 шт. = 840 г
30 г
200 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные части баранины для приготовления и не используйте в рецепте курдючный жир. Взамен соли используйте полезный соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясной бульон. Баранину вымойте. Лук очистите, а томаты мелко нарежьте при помощи ножа или пропустите через мясорубку. Гранат очистите и разберите на зёрна.

Шаг 1

Рис залейте водой и оставьте на 40-60 минут. Затем откиньте на сито и дайте лишней жидкости стечь.

Шаг 2

Мякоть баранины и сало пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте зерна граната, рис, специи и соль в мясной фарш и перемешайте.

Шаг 3

Заворачивайте получившийся фарш в виноградный лист, уложив его матовой стороной вверх.

Шаг 4

Укладывайте накрученную долму в небольшую кастрюлю, поливая каждый слой измельченными томатами с солью и чесноком. В конце влейте бульон и поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите в течение 45-60 минут не открывая крышку.

произвести впечатление

Подавайте долму на сервировочном блюде, присыпав зеленью и полив мацони.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении