27 октября 2021
Классическое блюдо «Аджапсандали»

Классическое блюдо «Аджапсандали»

Аджапсандал ― традиционное блюдо народов Кавказских народов. Существует два вида приготовления этого чудесного блюда. Первый вариант ― укладывают слоями, как в рататуй, второй ― жареные овощи обжаривают друг с другом и смешивают между собой. В этом рецепте, блюдо приготовлено согласно второму варианту. Блюдо получится невероятно вкусным, но все равно превзойдет все ваши ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории31,27кКал
Белки1,45грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо выглядело более аппетитным на вид, используйте болгарский перец разных цветов. Таким образом ваше блюдо будет выглядеть более «ярким».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Баклажаны и болгарский перец нарежьте крупными кусочками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими дольками. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Баклажаны переложите миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Параллельно с этим, в кастрюлю налейте масло и разогрейте его. Обжарьте лук до румяного цвета. Добавьте мелко нарубленный чеснок, болгарский перец и помидоры. Обжарьте их до мягкости.

Шаг 2

В разогретой маслом сковороде обжарьте баклажаны до румяности. Готовые баклажаны переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями по вкусу. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и при слабом нагреве тушите содержимое в кастрюле на протяжении 40 минут.

произвести впечатление

Блюдо-деликатес готово. Подавайте в теплом виде и для пикантности посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы