Самса с картошкой

Самса с картошкой

Самсу с картошкой можно приготовить в духовке. Для этого рецепта самсы нужно сделать домашнее слоеное тесто. Оно будет пресным и без дрожжей. Для приготовления самсы с картофелем и луком лучше взять отборный картофель, который в начинке будет нарезан кубиками. Если заменить сливочное масло растительным и не добавлять яйца, то блюдо можно готовить в пост и включать в меню вегетарианцев. Идеальное блюдо для сытного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,65кКал
Белки4,62грамм
Жиры8грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
300 г
500 г
150 г
 по вкусу
0.75 ч. л. = 1.5 г
1.5 ч. л. = 9 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно частично заменить рисовой, чтобы снизить уровень глютена. Ее просто приготовить в домашних условиях: измельчите рисовые зернышки в блендере или кофемолке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте водой. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Приготовьте противень, пергаментную бумагу и пищевую пленку.

Шаг 1

Сделайте тесто. В широкую глубокую миску просейте муку через сито. Отдельно взбейте 1 яйцо. К яйцу добавьте воду, уксус и соль, хорошо перемешайте. Влейте смесь в миску с мукой. Замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Каждую половинку раскатайте тонким слоем. Смажьте первый слой сливочным маслом. Положите на него второй слой, смажьте сверху сливочным маслом. Сверните тесто в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 120 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Лук и картофель нарежьте маленькими кубиками, соедините продукты в глубокой миске. Посолите, добавьте кориандр. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте толщиной 0,5 см, заверните лист в рулет. Разрежьте рулет на кусочки. Кусочек теста раскатайте в кружок, положите начинку в центр, защипните края, чтобы получился треугольник. Взбейте одно яйцо и смажьте им поверхность самсы.

Шаг 3

Выпеките самсу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Выложите заготовки на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 35-40 минут.

произвести впечатление

Самсу с картошкой выложите на сервировочное блюдо, подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении