Овощное рагу с маслинами

Овощное рагу с маслинами

Само по себе овощное рагу ― очень вкусное и аппетитное кушанье, но если добавить оливки и немного тмина, то ваше блюдо получится более пикантным и изысканным. Для вегетарианцев это полноценное блюдо, но для остальных ― замечательный гарнир к мясному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,33кКал
Белки1,32грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы предпочитаете низкокалорийный вариант блюда, то замените растительное масло на оливковое. Блюда или закуски, приготовленные на оливковом масле, получатся более нежными на вкус с меньшим содержанием калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Кабачок и картофель нарежьте на кубики небольшого размера, нашинкуйте капусту, лук порежьте маленькими дольки. Измельчите лук.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, разогрейте его и обжарьте картофель на протяжении 20 минут. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут. Выложите нашинкованную капусту с кабачками, посолите, поперчите по вкусу. Тушите продукты около 5 минут. Затем, помидоры, лавровый лист, тмин и оливки. Тушите все вместе в районе 10 минут при этом постоянно помешивая.

произвести впечатление

Легкое, но в то же время вкусное рагу готово. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте вместе с кетчупом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении