Оригинальное овощное рагу с кукурузой

Оригинальное овощное рагу с кукурузой

Впервые кукурузу стали выращивать еще в Древней Мексике. Это питательный, сочный, полезный овощ. Очищает организм от шлаков, нормализуют работу сердца, замедляют процесс старения. Добавляют в супы, салаты, овощное рагу, соусы, пироги, десерты. Итальянцы из кукурузы готовят поленту, грузины ― лепешки из кукурузной муки, китайцы ― кукурузный суп с курицей. Сочетается с мясом, овощами, сыром, зеленью, яйцами, морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,72кКал
Белки1,33грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
400 г
400 г
150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, зеленый горошек, баклажан, цветная капуста, картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры, нарежьте брусочками. Кабачок помойте, нарежьте кубиками. Перец помойте, разрежьте пополам, очистите от семечек, нарежьте соломкой. Помидоры залейте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте ножом кубиками. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите лук, морковь, соль, перец, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте овощи, бульон, кориандр, перемешайте, тушите 20 минут.

произвести впечатление

Рагу с кукурузой выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к мясу, рыбе, курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении