Пикантное овощное рагу из кабачков и баклажанов с пеперони

Пикантное овощное рагу из кабачков и баклажанов с пеперони

Когда мы слышим слово пеперони, то сразу представляем пиццу с острой разновидностью колбасы салями. На самом деле, словом пеперони обозначаются различные виды стручкового перца, как сладкого, так и жгучего. В этом рецепте речь пойдет об очень вкусном рецепте овощного рагу, в котором гармонично переплелись вкусы кабачков, баклажанов, с разными овощами и пеперони, двумя видами стручкового перца. Это ароматное и питательное блюдо отлично подойдет людям соблюдающим, диету и во время поста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,8кКал
Белки0,98грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
400 г
100 г
400 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
20 г
20 г
20 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте на оливковом масле, оно очень полезное и не образует вредных канцерогенов во время нагревания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку в рецепте. Почистите и помойте кабачки, лук, морковь, чеснок. У кабачков и перцев удалите семена, затем нарежьте кубиками. Помытые баклажаны и морковь, нарежьте кругляшами. Лук, чеснок и зелень мелко нашинкуйте. Помидоры перетрите через терку, оставшуюся кожуру, выбросьте.

Шаг 1

В разогретой с маслом сковороде, слегка припустите лук. Добавьте морковь и быстро обжарьте перемешивая. Добавьте пеперони, перемешав, готовьте 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте в сковороду кабачки с баклажанами. Смешайте, готовьте, накрыв крышкой в течение 15 минут. Затем положите помидоры, чеснок, зелень. Посолите, добавьте специи, перемешайте. Готовьте на минимальном огне еще 30 минут.

произвести впечатление

Разложите готовое овощное рагу по тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении