Пикантное овощное рагу с тофу

Пикантное овощное рагу с тофу

Очень интересный и необычный вариант приготовления овощного рагу, которое готовится из свежих овощей с сыром тофу. Этот соевый сыр отлично сочетается с овощами, придает им нежности и дополнительной пользы. Луковый и чесночный порошок, который так же добавляется в блюдо, усиливает аромат и вкус блюда и сочетании со всеми продуктами блюдо становится пикантным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,73кКал
Белки2,92грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на оливковом масле, говяжий бульон можно заменить куриным или овощным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разделите на соцветия, промойте и выложите в дуршлаг, чтоб с них стекла вся жидкость. Перец, лук, морковь и репу очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой репу и морковь, лук мелкими кубиками, перец мелкими кусочками. Сыр нарежьте не очень крупными кубиками.

Шаг 1

Ошпарьте кипятком соцветия капусты и выложите их в разогретый с маслом сотейник, добавьте все нарезанные овощи и сыр. Обжарьте в течение двух минут, помешивая.

Шаг 2

Затем влейте бульон и овощной сок, приправьте специями и порошками, перемешайте и тушите на медленном огне до полной готовности овощей, периодически перемешивая рагу. В отдельной сковороде поджарьте до легкой золотистости кунжутные семена. Блюдо подавайте горячим, порционно, посыпав кунжутом.

произвести впечатление

Овощной сок можете приготовить самостоятельно. Домашний сок сделает блюдо более концентрированным и насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении