Сицилийская капоната

Сицилийская капоната

Сицилийская капоната национальное блюдо страны с многовековой историей, по ингредиентам которой можно отслеживать исторические события. Так от колонизации греками Сицилии в 8 веке в капонату стали добавлять оливки. Завоевавшие Сицилию в войне арабы, добавили в блюдо баклажаны и винный уксус, а управляющие островом испанцы в середине 14 века внесли в рецепт капонаты спелые сочные томаты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,27кКал
Белки1,78грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
90 г
120 г
400 г
3 зубчик = 15 г
40 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
60 г
100 г
20 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен соли используйте соевый соус, защищающий организм от свободных радикалов и предотвращающий раннее старение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и оботрите насухо. Очистите лук, у перца удалите семена и плодоножку, а с томатов снимите кожицу. Баклажан, сельдерей, перец, лук нарежьте кубиками равного размера. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Базилик вымойте. Томаты нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле лук, сельдерей, баклажаны, красный перец с приправами и солью в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте томаты, оливки и каперсы, измельченный чеснок, уксус и сахар в сковороду к овощам и перемешайте. И жарьте на сильном огне в течение 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте сицилийскую капонату, присыпав кедровыми орехами, листьями базилика со свежеиспеченным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении