Сочное овощное рагу с чесноком и сметаной

Сочное овощное рагу с чесноком и сметаной

Сметана ― питательная, полезная. Родиной сметаны считают Древнюю Русь. Употребляют при заболеваниях сердца, желудка, повышает аппетит. Используют в салатах, в мясных, рыбных, овощных блюдах, десертах. Из сметаны готовят соус с чесноком, который сочетается с морепродуктами, мясом, курицей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,76кКал
Белки1,48грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
70 г
110 г
90 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г

Для соуса

60 г
15 г
5 г
2 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте базилик, помидоры, брокколи, йогурт, лук порей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки, баклажаны помойте, нарежьте ножом на кубики. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.

Шаг 1

В сотейник положите сметану, чеснок, соль, перец, перемешайте.

Шаг 2

В сковородку налейте масло, добавьте лук, морковь, капусту, воду, тушите под крышкой 10 минут. Затем выложите баклажаны, кабачок, соль, перец, залейте сметанным соусом, тушите в течение 5 минут.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении