Сочное овощное рагу со смесью пряных кавказских трав

Сочное овощное рагу со смесью пряных кавказских трав

Овощное рагу ― яркое, сочное и вкусное блюдо, которое готовится путем обжаривания овощей до золотистой корочки и их последующего тушения в густом соусе до мягкости. Для придания блюду насыщенного вкуса и ярко-выраженного аромата овощи дополняют пряными специями и травами. Овощное рагу обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и имеет богатый витаминный состав, что делает блюдо уместным в рационе сторонников здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,74кКал
Белки1,62грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с пряными травами и специями насытило организм полезными веществами, используйте сезонные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, овощи помойте водой от мусора и грязи и очистите от кожуры.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте пополам и нарежьте каждую половину овоща на пластины небольшой толщины. Выложите измельченный баклажан в глубокую посуду, присыпьте овощи солью, перемешайте их и уберите в сторону на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок. По истечении времени отожмите баклажаны от сока, выложите их в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте их примерно 10 минут до золотистого вида, периодически перемешивая овощи.

Шаг 2

Обжаренные баклажаны выложите на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Тем временем, очищенные от кожицы помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарубите, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец измельчите тонкой соломкой. В сковороду налейте масло, выложите в него лук и обжаривайте его в течение нескольких минут до прозрачности.

Шаг 3

Присоедините к луку морковь и болгарский перец, перемешайте тщательно овощи и тушите их на слабом огне в течение 15 минут. Пока овощи обжариваются, чеснок мелко нарубите, измельчите кинзу и соедините их с ранее нарезанными помидорами. Переложите ингредиенты в чашу блендера и измельчите их до получения массы с однородной консистенцией. Отдельно измельчите укроп, петрушку и базилик.

Шаг 4

По истечении времени тушения овощей добавьте к ним ранее обжаренные баклажаны, посыпьте блюдо измельченной зеленью, перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой в течение пары минут. Следом влейте томатную смесь с чесноком и кинзой, приправьте блюдо специями, солью и перцем, тщательно перемешайте его и тушите еще 10 минут до мягкости овощей.

произвести впечатление

Сочное овощное рагу со смесью пряных кавказских трав подавайте в теплом виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив его мясом или птицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении