Сытное овощное рагу со свининой и лапшой быстрого приготовления

Сытное овощное рагу со свининой и лапшой быстрого приготовления

Среди огромного разнообразия блюд из овощей, особое место занимает овощное рагу с потрясающим вкусом, ярким видом и чудесным ароматом. Помимо основных ингредиентов, рагу может содержать мясо, рыбу, лапшу и грибы с добавлением к ним зелени, специй и орехов. Приготовить вкусное, а главное, полезное блюдо из овощей достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие овощи без пестицидов и химикатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,21кКал
Белки8,05грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с лапшой насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы и сезонным овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда, для этого свинину нарежьте небольшими кусочками, морковь нарежьте кружочками, лук – тонкими полукольцами, сельдерей – средними кубиками, чеснок –тонкими пластинами.

Шаг 2

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите свинину и отправьте мясо на плиту. Обжаривайте свинину в течение 8 минут, периодически перемешивая мясо. Обжаренное до золотистости мясо переложите в чистую посуду, в сковороду выложите измельченные овощи, перемешайте их и обжаривайте в течение 7-8 минут.

Шаг 3

К обжаренным овощам присоедините ранее обжаренную свинину, приправьте ингредиенты мукой, солью, специями и черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте, присоедините лавровый лист и воду и тушите блюдо на медленном огне, после закипания, в течение 20 минут до готовности мяса и мягкости овощей.

Шаг 4

Пока овощное рагу с мясом тушится, в кастрюлю наберите воду, добавьте к ней соль и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и присоедините к овощам с мясом. Тщательно перемешайте блюдо, приправьте специями по вкусу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Сытное овощное рагу со свининой и лапшой быстрого приготовления подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении