Хрустящее овощное ассорти

Хрустящее овощное ассорти

Родиной черной смородины считают Азию. Обладает приятным ароматом. Применяют для приготовления диетических, консервированных блюд. Употребляют при заболеваниях органов дыхания. Листья смородины добавляют при мариновании овощей. Используют для приготовления чая, вина, ликеров, салатов, мяса, рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,97кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
5 кг = 5000 г
1 кг = 1000 г
3 кг = 3000 г
1 пучок = 20 г
5 г
5 г
3 стакан = 660 г

Для консервирующего раствора

5 стакан = 1000 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, цветную капусту, брокколи, огурцы, помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Сельдерей помойте, нарежьте соломкой. Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте на куски. Кабачки, яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Зелень, листья помойте в воде.

Шаг 1

В миску положите капусту, морковь, сельдерей, перемешайте.

Шаг 2

В кастрюлю выложите слой овощей, листья смородины, вишни, петрушку, посолите. Сверху положите яблоки, кабачки, затем слой овощей. И так заполнить доверху.

Шаг 3

В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, перемешайте, доведите до кипения, залейте овощи. Накройте полотенцем, сверху положите гнет. Овощи будут готовы через неделю.

произвести впечатление

Готовые овощи выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к мясу, рыбе, курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении