11 августа 2021
Яркое рагу из овощей, грибов и ветчины Прошутто

Яркое рагу из овощей, грибов и ветчины Прошутто

Ветчина Прошутто представляет собой продукт итальянской кухни, приготовленный из свиного окорока, натертого солью, чесноком и специями. Прошутто имеет большую популярность во всем мире благодаря превосходным вкусовым качествам, чудесному аромату и отличному сочетанию с другими продуктами. Ветчина Прошутто не требует никакой термической обработки, ее подают в свежем виде, нарезая очень тонкими ломтиками и сочетая с овощным салатом или фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории106,12кКал
Белки4,85грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с грибами и ветчиной насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам и грибам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тщательно промойте водой и очистите от кожицы, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте овощи для приготовления овощного рагу, для этого помидоры, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, грибы нарежьте тонкими пластинами, ветчину – кубиками среднего размера, чеснок и зелень мелко нарубите.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и выложите грибы. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут до появления легкой золотистости. Грибы переложите в чистую посуду и отправьте в сковороду с разогретым маслом обжариваться ветчину в течение нескольких минут.

Шаг 3

Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее картофель, приправьте его солью и перцем, сверху на него выложите овощи, грибы и ветчину. Присыпьте блюдо мелкорубленным зеленым луком, накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 50 минут. За 10 минут до готовности блюда полейте его соусом из майонеза и кетчупа, перед подачей посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью.

произвести впечатление

Яркое рагу из овощей, грибов и ветчины Прошутто подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив блюдо жареными орехами и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении