Аппетитные макароны в грибном соусе

Аппетитные макароны в грибном соусе

Сушеные белые грибы ― питательные, вкусные, полезные. Повышает иммунитет, укрепляет сосуды. Обладают нежным грибным вкусом. Используют для приготовления супов, соусов, начинки для пирога, салатов, закусок. Сочетается с сыром, овощами, специями, зеленью, молочными продуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,28кКал
Белки3,07грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
100 г

Для соуса

1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г
5 г
2 перо = 10 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, шампиньоны, сметану 10%, лук порей, соевое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте, отварите в воде, нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Макароны отварите в воде. Муку просейте через сито. Зелень помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, грибы, обжарьте до мягкости.

Шаг 2

В сотейник налейте молоко, сливочное масло, муку, соль, перемешайте, варите 5 минут. Добавьте сливки, грибной бульон, перец, жареные грибы с луком.

произвести впечатление

Макароны выложите в тарелку, полейте соусом, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении