Сочная курица с чечевицей и абрикосами

Сочная курица с чечевицей и абрикосами

Чечевица ― питательная, вкусная, полезная. Родиной чечевицы считают Западную Азию. Обладает нежным, тонким ароматом. Укрепляет иммунитет, понижает уровень сахара, повышает гемоглобин. Употребляют в вареном виде. Используют для приготовления супов, пюре, салатов, выпечки. Сочетается с лимоном, мясом, курицей, зеленью, сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,04кКал
Белки8,34грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
400 г
220 г
30 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 400 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
60 мл = 60 г
90 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте лук порей, воду, говядину, персики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками. Чечевицу промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Имбирь очистите от шкурки, натрите на терке. Абрикосы помойте, удалите косточки. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, добавьте чечевицу, соль, отварите до готовности. Добавьте бульон, лимонный сок, абрикосы, куриное филе, варите в течение 10 минут.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, добавьте лук, имбирь, чеснок, тушите в течение 8 минут. Переложите к чечевице, варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовую чечевицу с курицей выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении