Вкуснятина из хурмы и куриной грудкой с печенью

Вкуснятина из хурмы и куриной грудкой с печенью

Зимой, когда на магазинах полно хурмы, то приготовить это блюдо является обязательным для каждой хозяйки. Хурма ― универсальный фрукт, который прекрасно подходит для любых выпечек, мясных блюд или отлично сочетается с любыми субпродуктами. Это блюдо чем-то напоминает французское блюдо «Террин», но имеет свои изюминки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,89кКал
Белки8,81грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1500 г
550 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 60 г
5 г
20 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желатин можете заменить на агар-агар, который богат йодом и другими питательными веществами. Используйте порошок агар-агар в 4 раза меньше чем желатина, чтобы получить такой же эффект.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Хурму очистите от шкуры и нарежьте мякоть на кубики небольшого размера. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, печень средними кусочками.

Шаг 1

В чашу блендера выложите мякоть хурмы и измельчите их с чесноком до состояния пюре. Посолите, поперчите по вкусу. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 45 минут. Спустя указанное время, доведите до кипения и растворите в нем желатин. Влейте смесь в пюре из хурмы и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

В небольшой миске приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с крахмалом до однородности. В разогретой маслом сковороде обжарьте куриную печень в течение 5 минут при сильном нагреве. Затем, добавьте маринад и обжарьте еще 5 минут. Повторите аналогичный процесс с куриным филе.

Шаг 3

Форму застелите пищевой пленкой и выложите половину куриной печени, следом слой микстуры из хурмы. Затем выложите оставшиеся куриные печени, и в конце концов еще один слой хурмы. Повторите эти же действия в таком порядке в форму с куриным филе. Отправьте обе формы в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Вкусное блюдо из хурмы готово. Украсьте изюмом для пикантности и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении