Вкуснятина из хурмы и куриной грудкой с печенью

Вкуснятина из хурмы и куриной грудкой с печенью

Зимой, когда на магазинах полно хурмы, то приготовить это блюдо является обязательным для каждой хозяйки. Хурма ― универсальный фрукт, который прекрасно подходит для любых выпечек, мясных блюд или отлично сочетается с любыми субпродуктами. Это блюдо чем-то напоминает французское блюдо «Террин», но имеет свои изюминки.
Калории 85,89 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 1,65 грамм
Углеводы 8,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1500 г
550 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 60 г
5 г
20 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желатин можете заменить на агар-агар, который богат йодом и другими питательными веществами. Используйте порошок агар-агар в 4 раза меньше чем желатина, чтобы получить такой же эффект.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Хурму очистите от шкуры и нарежьте мякоть на кубики небольшого размера. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, печень средними кусочками.

Шаг 1

В чашу блендера выложите мякоть хурмы и измельчите их с чесноком до состояния пюре. Посолите, поперчите по вкусу. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 45 минут. Спустя указанное время, доведите до кипения и растворите в нем желатин. Влейте смесь в пюре из хурмы и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

В небольшой миске приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с крахмалом до однородности. В разогретой маслом сковороде обжарьте куриную печень в течение 5 минут при сильном нагреве. Затем, добавьте маринад и обжарьте еще 5 минут. Повторите аналогичный процесс с куриным филе.

Шаг 3

Форму застелите пищевой пленкой и выложите половину куриной печени, следом слой микстуры из хурмы. Затем выложите оставшиеся куриные печени, и в конце концов еще один слой хурмы. Повторите эти же действия в таком порядке в форму с куриным филе. Отправьте обе формы в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Вкусное блюдо из хурмы готово. Украсьте изюмом для пикантности и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении