Суп харчо на свинине

Суп харчо на свинине

Перед вами рецепт острого и сытного супчика. Любимое блюдо моего мужа!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,47кКал
Белки9,15грамм
Жиры17,72грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
5 зубчик = 25 г
160 г
2 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Первой составляющей частью будет бульон: отварите мясо, добавив к нему сельдерей, половинку лука, укроп и кусочек моркови. В общей сложности, бульон варится 40-45 минут после закипания. Когда посчитаете, что он готов, попробуйте мясо.

Шаг 2

Промойте рис под проточной водой.

Шаг 3

Вторая составляющая супа – зажарка. Порежьте мелко половинку лука и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистости. Нарежьте на терке морковь и добавьте на сковороду. На среднем огне обжарьте минут 5-7.

Шаг 4

У вас получится овощная зажарка. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 5

Когда бульон готов, вытащите из него мясо и добавьте рис. Варите минут 10. Рис не будет еще готов, но так как мы далее будем добавлять другие ингредиенты, он доготовится в процессе.

Шаг 6

Чтобы зажарка стала острее, добавьте в нее аджику и томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7

Также добавьте красный молотый перец.

Шаг 8

Когда рис сварится, добавьте в бульон обратно мясо, предварительно порезав его на небольшие кусочки.

Шаг 9

Теперь добавьте в бульон всю зажарку.

Шаг 10

Добавьте для аромата чеснок: порежьте пару зубчиков на половинки, чтобы аромат открылся и нанижите их на зубочистки — так проще будет вытаскивать их обратно.

Шаг 11

Для остроты добавьте острые перчики целиком (потом их тоже нужно будет вытащить и выбросить). Оставьте суп повариться еще минут 10 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с кусочком булочки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении