Борщ с ребрышками

Борщ с ребрышками

Прост в изготовлении и очень вкусный на выходе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,13кКал
Белки5,75грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 160 г
300 г
3 ст. л. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
 по желанию
3 шт. = 3 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В холодную воду положить свиные рёбра и варить на медленном огне, когда вода закипит, снять пенку и положить пучок зелени и очищенную головку лука. Варить 30-40 минут, после добавить картофель.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Свёклу натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

Добавить морковь и свёклу к луку, на свёклу посыпать немного сахара для цвета.

Шаг 6

К овощам добавить томатную пасту и так же посыпать немного сахаром.

Шаг 7

Вынуть из бульона лук и выкинуть.

Шаг 8

Зелень вынуть и выкинуть.

Шаг 9

Порезать капусту.

Шаг 10

Добавить капусту в бульон.

Шаг 11

Картофель размять вилкой.

Шаг 12

Добавить зажарку в бульон.

Шаг 13

Раздавить два зубчика чеснока ножом и добавить в борщ вместе с лавровым листом, варить ещё 5 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

произвести впечатление

Подавать со сметаной и зеленью. С копченым салом и кусочком хлеба будет совсем идеально! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении