Рассольник семейный

Рассольник семейный

Любимый рецепт рассольника в нашей семье, наваристый, кисленький, сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,45кКал
Белки6,61грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим всё для бульона, очистим морковь и лук, это половина овощей из нашего расчёта. Замочим перловку, подготовим кости.

Шаг 1

Варим бульон 1 час, целиком закладываем лук, морковь и 4 горошка перца, перловку крупу можно добавить на этом этапе или оставить её замоченой и добавить позже с картофелем.

Шаг 2

Пока вариться бульон, подготовим овощи для зажарки (вторая половина из нашего количества овощей).

Шаг 3

Зажарка готова.

Шаг 4

Подготовим соленые огурцы, порежем их мелким кубиком, зальем рассолом из банки и потушили на медленном огне, в конце добавим томатную пасту и немного протушим еще.

Шаг 5

Очистим картофель, порежем крупным кубиком и добавим в бульон, варим до готовности картофеля.

Шаг 6

Соеденим бульон с картофелем, нашу зажарку и соленые огурцы с томатной пастой, еще провартм 10-15 минут.

Шаг 7

В конце добавим лавровый лист, соль и специи по вкусу и свежей зелени мелко рубленой, дадим рассольник немного настояться и можно подавать!

произвести впечатление

Подаём со сметанкой, идеально к рассольнику подходит черный хлеб, приятно аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении