Филе индейки в красном винном уксусе

Филе индейки в красном винном уксусе

Филе индейки, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и сочным. Это достигается благодаря красному винному уксусу. Ароматный кисло-сладкий соус придает блюду особый вкус. Высокое содержание белка и гипоаллергенность делают индейку привлекательным продуктом. В ней содержится триптофан, из которого образуется серотонин. Также она богата витаминами группы В и полезна для нервной системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,25кКал
Белки5,87грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы13,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если использовать тростниковый сахар. Для жарки лучше взять оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте яйцо. Лук, чеснок и морковь почистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — небольшими кубиками. Лук измельчите, чеснок выдавите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Возьмите глубокую емкость. Насыпьте в нее 1 ст. л. крахмала, соль и перец. Добавьте яйцо и взбейте эту смесь. Опустите в нее мясо и оставьте на 15-20 минут. Затем обваляйте каждый кусочек в оставшемся сухом крахмале. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо до румяности. Выложите его на тарелку.
чтобы убрать лишний жир, прежде, чем выкладывать на тарелку мясо, застелите ее бумажными полотенцами.

Шаг 2

Сделайте соус и завершите приготовление блюда. Выложите на сковороду лук, морковь и чеснок. Обжарьте их в течение 3 минут. Всыпьте сахар и готовьте еще 2 минуты. Выложите томатную пасту, влейте красный винный уксус и перемешайте. Верните на сковороду мясо. Добавьте воду. Когда начнется кипение, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подайте индейку с картофелем по-деревенски и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении