Филе индейки в глазури

Филе индейки в глазури

Сочная индейка с пикантным вкусом, почти не занимающее времени на готовку. Самое сложное — приготовить глазурь. Она создается из смеси жидкого меда, оливкового масла и специй. Мясо индейки — продукт, богатый витаминами группы В, а также минералами, способствующими жиросжиганию. Это диетическое блюдо и тот случай, когда можно вкусно есть и худеть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,93кКал
Белки11,53грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

2 шт. = 2200 г
3 ч. л. = 21 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1.25 стакан = 250 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи и смазывания

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так не возникнет сомнений в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, мелко порежьте, должно получиться 2/3 стакана. Чеснок почистите и пропустите через пресс, чтобы получилась 1 ч. л. Филе индейки промойте под проточной водой и обсушите. Включите духовой шкаф на 225 градусов. Решетку смажьте растительным маслом, противень установите в духовку. Приготовьте салат из свежих овощей для подачи.

Шаг 1

Займитесь индейкой. В миске соедините оливковое масло, мед, соль, и все специи, перемешайте. Маринадом смажьте филе индейки и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем индейку выложите на решетку и поставьте в разогретую духовку над противнем на 25 минут. Готовое филе выложите на тарелку и дайте полежать 10 минут.

Шаг 2

Займитесь соусом. Пока филе запекается, возьмите сковородку и нагрейте ее на плите. Налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 4 минут. Взбейте в миске муку и куриный бульон. Вылейте полученную массу тонкой струйкой в сковородку. Помешивая, доведите до загустения, примерно 2 минуты.

произвести впечатление

Порежьте филе по диагонали на ровные кусочки. Подайте с соусом и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении