14 апреля 2022
Паста из цукини с филе индейки и ликером Baileys

Паста из цукини с филе индейки и ликером Baileys

Сливочный ликер Baileys из Ирландии зарекомендовал себя не только как превосходный алкогольный напиток, но и как пикантная добавка к десертам. С ликером готовят пирожные, желе, конфеты. Используют в качестве топпинга для тортов и как пропитку для коржей. Baileys придает выпечке и сладостям мягкие сливочные нотки. Это свойство ликера прекрасно проявляет себя и в мясных блюдах. Приготовьте по этому рецепту оригинальную пасту из цукини с филе индейки и ликером Bailes.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,61кКал
Белки4,73грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 40 г
1 банка / 300 г = 300 г
4 ст. л. = 120 г
4 шт. = 800 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте фарш из самой диетической части индейки — грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пасты. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Цукини почистите, нашинкуйте тонкими слайсами. Филе индейки пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте фарш. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, морковь и фарш из филе индейки. Посолите, поперчите. Жарьте 7-8 минут, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте пасту из цукини с филе индейки и ликером Bailes. Огонь на плите убавьте. В сковороду к мясу с овощами влейте ликер. Добавьте томатную пасту. Размешайте. Выложите консервированные помидоры. Дайте закипеть. Готовьте 10-15 минут. Приправьте сушеным базиликом. За 5 минут до окончания готовки выложите цукини.
Цукини можно заменить на молодые кабачки.

произвести впечатление

Пасту из цукини с филе индейки и ликером Bailes разложите по тарелкам и подавайте со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении