3 марта 2022
Постные голубцы из пекинской капусты

Постные голубцы из пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой — отличный способ разнообразить постное меню. В качестве начинки можно использовать рис и шампиньоны. Эти продукты отлично сочетаются между собой, за счет них блюдо получается питательным, полезным и сытным. Шампиньоны повышают уровень гемоглобина, а пекинская капуста укрепляет иммунитет, помогает справиться с хронической усталостью и полезна для нервной системы. Рис богат белком, сложными углеводами и фолиевой кислотой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,34кКал
Белки2,17грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кочан = 450 г
0.8 стакан = 144 г
10 шт. = 320 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки и подачи

1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 10 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте, срежьте ножку и мелко нарежьте шляпки. Рис промойте и сварите до полной готовности. Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их и опустите в кипяток на пару минут, затем переложите в тарелку и немного остудите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Влейте в сотейник растительное масло, разогрейте. Выложите в масло нарезанные шампиньоны и одну мелко нарезанную луковицу. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем в миску выложите готовый рис и обжаренные шампиньоны, влейте 1 ст. л. соевого соуса, немного посолите и приправьте черным перцем, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В сотейник налейте 1 ст. л. масла, выложите вторую луковицу, зеленый лук и петрушку, добавьте томатную пасту и соевый соус. Затем влейте воду, посолите и поперчите. Оставьте заливку потомиться несколько минут.

Шаг 3

Приготовьте голубцы. На каждый капустный лист выложите немного начинки и сверните трубочкой или конвертом. Выложите их в форму для запекания и вылейте сверху заливку. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Подайте постные голубцы с пекинской капустой в горячем или теплом виде на красивой порционной тарелке, присыпав мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении