Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде

Этот рецепт я изобрела сама, когда очень захотелось порадовать членов семьи мясом по-французски, но не было духового шкафа. На сковороде блюдо получилось ничуть не хуже.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,48кКал
Белки19,13грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
500 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
10 мл = 10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте и обжарьте лук на разогретой сковороде до прозрачного цвета.

Шаг 2

Филе нарежьте на куски средней толщины и обжарьте с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Обжарьте томаты, нарезанные кольцами, с обеих сторон по три минуты.

Шаг 4

Мясо выложите на сковородку и смажьте майонезом, затем выложите лук и томаты.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке и выложите на томаты.

Шаг 6

Закройте крышкой. Мясо будет готово, как только сыр расплавится.

произвести впечатление

Данное блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении