Имбирный цыпленок по-китайски

Имбирный цыпленок по-китайски

Я очень люблю азиатскую кухню, но не всегда получается готовить точно по рецепту. Поэтому я адаптировала некоторые под нашу кухню. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с пикантными азиатскими нотками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,95кКал
Белки12,8грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте курицу на кусочки. Нарежьте лук, чеснок. Нарежьте очищенный корень имбиря ломтиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите имбирь и обжаривайте несколько секунд на сильном огне, помешивая.

Шаг 3

Добавьте курицу и снова обжарьте.

Шаг 4

Добавьте лук, чеснок и жарьте на сильном огне около 1 минуты.

Шаг 5

Куриный бульон, соевый и устричный соус, сахар, молотый черный перец смешайте и залейте этой смесью курицу. Убавьте огонь и тушите в течении 5 минут.

Шаг 6

Снимите крышку и тушите еще 7 минут. Крахмал разведите с водой и, постепенно вводя в соус, доведите до необходимой густоты.

произвести впечатление

Подавайте с рисом или как самостоятельно блюдо, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении