Свекольный борщ без капусты

Свекольный борщ без капусты

Альтернативная версия всем известного рецепта. Готовится очень легко.
Калории 45,4 кКал
Белки 2,67 грамм
Жиры 1,68 грамм
Углеводы 4,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1,5 л = 1500 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 360 г
7 зубчик = 35 г
1,5 ч. л. = 15 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Увеличьте количество мясо. Используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите бульон, у меня на основе куриного мяса на кости.

Шаг 2

Сделайте заготовки: на терке натрите морковь, сырую свеклу, очистите картофель и оставьте в воде.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока. Жарьте еще 2 минуты. Добавьте морковь, обжарьте 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте зажарку в горячий бульон.

Шаг 5

На сковороде на подсолнечном масле обжарьте 3 минуты свеклу, можно добавить чеснок. Добавьте зажарку в бульон.

Шаг 6

Обжарьте помидоры и томатную пасту пару минут на сковороде до формирования общей мягкой массы. Добавьте в бульон.

Шаг 7

Очищенную картошку нарежьте на кубики. Добавьте в бульон.

Шаг 8

Снимите мясо с кости, нарежьте помельче. Добавьте в бульон.

Шаг 9

На высокой температуре доведите суп до кипения. Убавьте на средний огонь. Добавьте специи по вкусу. У меня хмели-сунели, лавровый лист, 3 зубчика чеснока.

Шаг 10

Варите борщ до готовности картошки, она не должна быть твердой.

Шаг 11

Готовый борщ оставьте на 30 минут на выключенной плите настояться. Вытащите головки чеснока и лавровый лист.

Шаг 12

Посолите, поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении