Свекольный борщ без капусты

Свекольный борщ без капусты

Альтернативная версия всем известного рецепта. Готовится очень легко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории45,4кКал
Белки2,67грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1.5 л = 1500 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 360 г
7 зубчик = 35 г
1.5 ч. л. = 15 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Увеличьте количество мясо. Используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите бульон, у меня на основе куриного мяса на кости.

Шаг 2

Сделайте заготовки: на терке натрите морковь, сырую свеклу, очистите картофель и оставьте в воде.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока. Жарьте еще 2 минуты. Добавьте морковь, обжарьте 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте зажарку в горячий бульон.

Шаг 5

На сковороде на подсолнечном масле обжарьте 3 минуты свеклу, можно добавить чеснок. Добавьте зажарку в бульон.

Шаг 6

Обжарьте помидоры и томатную пасту пару минут на сковороде до формирования общей мягкой массы. Добавьте в бульон.

Шаг 7

Очищенную картошку нарежьте на кубики. Добавьте в бульон.

Шаг 8

Снимите мясо с кости, нарежьте помельче. Добавьте в бульон.

Шаг 9

На высокой температуре доведите суп до кипения. Убавьте на средний огонь. Добавьте специи по вкусу. У меня хмели-сунели, лавровый лист, 3 зубчика чеснока.

Шаг 10

Варите борщ до готовности картошки, она не должна быть твердой.

Шаг 11

Готовый борщ оставьте на 30 минут на выключенной плите настояться. Вытащите головки чеснока и лавровый лист.

Шаг 12

Посолите, поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении