Острые куриные крылышки в специях в духовке

Острые куриные крылышки в специях в духовке

Такое блюдо очень популярно в заведениях фаст-фуда и мои дети, конечно, очень любят полакомиться такой едой. Но, я всегда с опаской отношусь к тому, как готовят блюда в заведениях общепита. Поэтому, в качестве альтернативы, готовлю сама детям дома их любимую еду. Хочу показать вам рецепт своих фирменных острых куриных крылышек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,89кКал
Белки16,89грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки хорошо помойте и порежьте на кусочки (по суставам).

Шаг 2

Маринад делается так: соевый соус, затем добавьте щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы, чеснок, паприка, мед, горчица.

Шаг 3

Крылья отправьте в маринад, все тщательно перемешивайте, оставьте мариноваться минут на 20-30.

Шаг 4

Когда курочка замаринуется, достаньте ее и выкладывайте на противень. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. (до готовности)

Шаг 5

За пять минут до готовности посыпьте кунжутом. Крылышки с хрустящей корочкой готовы!

произвести впечатление

Крылышки можно употреблять с различными соусами: с сырным, кисло-сладким, кетчупом и т.д. Также, можно к крылышкам подать овощной салат и гарнир, если это обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении