Острые куриные крылышки в специях в духовке

Острые куриные крылышки в специях в духовке

Такое блюдо очень популярно в заведениях фаст-фуда и мои дети, конечно, очень любят полакомиться такой едой. Но, я всегда с опаской отношусь к тому, как готовят блюда в заведениях общепита. Поэтому, в качестве альтернативы, готовлю сама детям дома их любимую еду. Хочу показать вам рецепт своих фирменных острых куриных крылышек.
Калории 202,89 кКал
Белки 16,94 грамм
Жиры 13,74 грамм
Углеводы 3,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки хорошо помойте и порежьте на кусочки (по суставам).

Шаг 2

Маринад делается так: соевый соус, затем добавьте щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы, чеснок, паприка, мед, горчица.

Шаг 3

Крылья отправьте в маринад, все тщательно перемешивайте, оставьте мариноваться минут на 20-30.

Шаг 4

Когда курочка замаринуется, достаньте ее и выкладывайте на противень. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. (до готовности)

Шаг 5

За пять минут до готовности посыпьте кунжутом. Крылышки с хрустящей корочкой готовы!

произвести впечатление

Крылышки можно употреблять с различными соусами: с сырным, кисло-сладким, кетчупом и т.д. Также, можно к крылышкам подать овощной салат и гарнир, если это обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении