21 февраля 2022
Штоллен а-ля рюсс

Штоллен а-ля рюсс

Рецептов штоллена существует достаточно много. Я готовлю его по рецепту, которым со мной поделилась русская приятельница из Германии. Получается очень ароматная выпечка и весьма необычная на вкус. Сухофрукты можно брать любые, смесь изюма, цукатов, сушеной клюквы, вяленой вишни. Алкоголь тоже на ваше усмотрение: коньяк, ром или ягодная настойка.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории324,48кКал
Белки5,27грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы50,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
100 мл = 100 г
10 г
1 стакан = 200 г
170 г
3 г
3 шт. = 180 г
250 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
650 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Цукаты залейте алкоголем и оставьте в закрытой банке минимум на сутки, а можно и на неделю.

Шаг 2

В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте 100г муки и 1 ст л сахара, поставьте в тёплое место на 20-30 минут.

Шаг 3

Взбейте желтки со 150г сахара и ванилином. Белки взбейте в пену.

Шаг 4

Растопите 120г сливочного масла. К опаре добавьте желтки с сахаром, масло, вмешайте белки и постепенно подмешивайте муку, кордамон и мускатный орех.

Шаг 5

Замесите тесто и поставьте в тёплое место на час.

Шаг 6

Добавьте в тесто цукаты, ещё раз вымесите тесто и отправьте подниматься ещё на час.

Шаг 7

Сформируйте штоллен, складывая края теста к середине и внахлест. Оставьте на расстойку на полчаса.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при 170˚C около получаса до зарумянивания.

Шаг 9

Готовый штоллен полейте растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергаментную бумагу или фольгу в несколько слоев.

произвести впечатление

Упакованные штоллены поставьте в прохладное место для созревания минимум на 2 недели, хотя храниться они могут до 6-8 недель и от этого будут только вкуснее и ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении