6 июня 2023
Борщ куриный с чесночком

Борщ куриный с чесночком

Красный борщ со свеклой и курицей хорош в любое время года. Это сытное и красочное первое блюдо быстро утоляет голод, согревает и радует восхитительным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Лидия,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,44кКал
Белки3,2грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 390 г
700 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
3 л = 3000 г
1 ст. л. = 18 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу доверху заливаем водой, кипятим с добавлением соли. Ложкой снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 2

Морковь и свеклу промываем и очищаем. Натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Свеклу, морковь и лук обжариваем на сковороде с добавлением масла. Жарим 5 минут.

Шаг 4

Далее к ингредиентам добавляем томатную пасту и уксус. Тушим 10 минут.

Шаг 5

Из бульона убираем мясо и процеживаем через сито. Добавляем мелко нарезанную капусту и варим 5 минут.

Шаг 6

Следом — очищенный и нарезанный равными кубиками картофель.

Шаг 7

Перекладываем свекольную зажарку в кастрюлю с уже мягкими овощами. Бульон сразу окрасится в насыщенный красный цвет.

Шаг 8

В конце бросаем в бульон лавровый лист, перец и чеснок натертую через мелкую терку. Через пару минут снимаем с огня.

произвести впечатление

Подаем свежесваренный красный борщ со свеклой, сдобрив сметаной или просто так, дополнив ломтиком свежего хлеба. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении