7 ноября 2021
Оригинальное чахохбили с яйцами

Оригинальное чахохбили с яйцами

В грузинской кухне чахохбили занимает особое место, и это понятно. Необычно ароматный, насыщенный вкус этого рагу с куриным мясом привораживает. Отказаться от него невозможно. В данном варианте рецепта чахохбили кулинары использовали необычный ингредиент — яйца, и блюдо приобрело и новый вид, и текстуру, и вкус. Но оно по-прежнему остается тем же чахохбили — «горчим», как грузинский темперамент блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории176,6кКал
Белки11,73грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
500 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 6 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к овощам в чахохбили сладкий красный болгарский перец, который улучшит не только вид, а и состав блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от лишних тканей, помойте и промокните бумажными полотенцами. Овощи очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Куриные бедра нарежьте на кусочки по вашему усмотрению. Обсыпьте их солью, перцем, специями и отправьте на сковороду жариться.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь добавьте к бедрышкам. Обжарьте их вместе с мясом и тушите 7 минут.

Шаг 3

Отправьте в сковороду мелко нарезанные помидоры. Тушите в общей массе около 3 минут, затем налейте стакан воды. Взбейте яйца и влейте их в чахохбили. Перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

Подайте к чахохбили овощи и зелень. Приготовьте гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении