25 апреля 2022
Холодец из филе индейки со свиными ногами

Холодец из филе индейки со свиными ногами

Свиные ножки дают крепкий бульон для холодца, в них мало мяса и жира. В сочетании с диетическим филе индейки получается нежирный светлый холодец. Ноги для бульона рекомендуется распилить, чтобы в бульоне не было осколков костей. Для варки понадобится кастрюля объемом 3,5 л. Если бульона получится слишком много, добавьте в холодец желатин. В бульон можно также положить фенхель, он придаст блюду тонкий островато-сладкий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,1кКал
Белки7,35грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 1000 г
300 г
7 стакан = 1400 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите бульон адыгейской солью, в которой уже есть специи и много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, разрубите или распилите свиные ноги. Выскоблите их под горячей водой. Лук и морковь почистите и промойте. Промойте стебли зелени и сельдерея. Разрежьте овощи и сельдерей на несколько крупных частей. Почистите и помойте чеснок, пропустите его через пресс. Промойте филе индейки.

Шаг 1

Отварите свиные ноги. В кастрюлю выложите подготовленные ноги, овощи, зелень, перец и лавровый лист, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимая пену. Варите на минимальном огне под крышкой 3 часа.

Шаг 2

Добавьте индейку. В кастрюлю к ногам выложите индейку, доведите до кипения и посолите. Варите в течение 1 часа. Снимите бульон с огня и оставьте остывать до 40-60 градусов.

Шаг 3

Подготовьте бульон и мясо. Достаньте из теплого бульона мясо, овощи и пряности. Процедите бульон. Отделите мясо от костей. Нарежьте все мясо и уберите сухожилия и шкурку.

Шаг 4

Распределите мясо и бульон по формам. В формочки разложите нарезанное мясо, добавьте чеснок и залейте бульоном. Перемешайте и поставьте в прохладное место для застывания на ночь.

произвести впечатление

Подавайте холодец из индейки со свиными ногами с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении