Тыква, фаршированная филе индейки и свининой

Тыква, фаршированная филе индейки и свининой

Тыква, фаршированная филе индейки и свининой — оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Это отличная альтернатива жаркому в глиняных горшочках в духовке. Блюдо выглядит настолько эффектно, что может украсить праздничный стол. Мясо и овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и ароматными. Для блюда желательно выбрать тыкву несладких сортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,46кКал
Белки3,55грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
250 г
250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и свинину промойте и обсушите. Тыкву вымойте, обсушите и ножом срежьте верхушку. Извлеките мякоть с семенами. Мякоть нарубите кубиками, а семечки удалите. Тыкву внутри промойте. Картофель, морковь и лук ополосните и почистите. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для начинки. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Свинину и филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Нафаршируйте и запеките тыкву. Выложите внутрь тыквы свинину, индейку и овощи поочередно. Каждый слой посолите, поперчите и посыпьте приправами. Влейте 2 ст. л. масла и воду. Накройте тыкву верхушкой. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. масла, поместите в нее тыкву и поставьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированную тыкву вместе с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении