Тыква, фаршированная филе индейки и свининой

Тыква, фаршированная филе индейки и свининой

Тыква, фаршированная филе индейки и свининой — оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Это отличная альтернатива жаркому в глиняных горшочках в духовке. Блюдо выглядит настолько эффектно, что может украсить праздничный стол. Мясо и овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и ароматными. Для блюда желательно выбрать тыкву несладких сортов.
Калории 82,46 кКал
Белки 3,55 грамм
Жиры 5,07 грамм
Углеводы 7,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
250 г
250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и свинину промойте и обсушите. Тыкву вымойте, обсушите и ножом срежьте верхушку. Извлеките мякоть с семенами. Мякоть нарубите кубиками, а семечки удалите. Тыкву внутри промойте. Картофель, морковь и лук ополосните и почистите. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для начинки. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Свинину и филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Нафаршируйте и запеките тыкву. Выложите внутрь тыквы свинину, индейку и овощи поочередно. Каждый слой посолите, поперчите и посыпьте приправами. Влейте 2 ст. л. масла и воду. Накройте тыкву верхушкой. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. масла, поместите в нее тыкву и поставьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированную тыкву вместе с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении