25 мая 2022
Суп с филе индейки и свиными ребрышками

Суп с филе индейки и свиными ребрышками

Этот суп готовится на основе наваристого бульона из свиных ребрышек с мясом индейки. Чесночно-луковая зажарка с томатной пастой придает бульону пикантность. Суп получается немного похожим на харчо, по желанию можно добавить к петрушке кинзу. После варки блюдо должно настаиваться не меньше 1 часа, чтобы рис доготовился.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,71кКал
Белки2,9грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для блюда

500 г
500 г
6 ст. л. = 150 г
5 шт. = 600 г
20 стакан = 4000 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
5 ст. л. = 150 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите суп сванской солью, в которой уже есть перец и пряности. В таком случае можно не добавлять в бульон перец отдельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свиные ребра и филе индейки. Почистите и помойте картофель, лук и чеснок. Промойте и просушите зелень. Мелко ее порубите. Промойте рис холодной водой 2-3 раза. Мелко нашинкуйте лук, пропустите через пресс чеснок и нарежьте картофель кубиками. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Сварите бульон. Выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 2 часа на небольшом огне. Затем достаньте мясо из бульона, немного остудите, разберите мясо, избавьтесь от костей. По желанию порежьте мясо. Положите обратно в бульон.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите на нее лук, чеснок, сахар и томатную пасту. Тушите на медленном огне 10-13 минут.

Шаг 3

Приготовьте суп. Выложите в суп картофель, поварите его 5-7 минут и добавьте к нему рис. Варите вместе еще 5-7 минут. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зажарку. Всыпьте зелень и снимите с огня. Оставьте настаиваться на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте суп со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы