Холодец из филе индейки со свиными ушами

Холодец из филе индейки со свиными ушами

Холодец из филе индейки со свиными ушами получается плотным, по консистенции напоминает прессованное мясо, немного хрустит на зубах. Мясо индейки, нарезанное или разобранное на волокна, сделает холодец еще более насыщенным и похожим на ветчину. Если нужна более нежная текстура, свиные уши можно отварить для бульона, но не класть их в формы для застывания, ограничившись мясом индейки. Чтобы избавиться от специфического запаха, уши перед варкой нужно замочить на 1 час в воде с уксусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,47кКал
Белки3,32грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
6 зубчик = 30 г
30 стакан = 6000 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу

Для подачи

150 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите блюдо морской или черной солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите свиные уши в воде с уксусом на 1 час. Поскоблите их ножом и промойте. Помойте филе индейки. Почистите и помойте лук и морковь, разрежьте их на 2-3 части. Почистите чеснок и раздавите его ножом.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Выложите свиные уши, филе индейки, овощи и специи в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой и варите 4 часа на слабом огне. Затем уберите лук, морковь достаньте и мелко порежьте. Добавьте в бульон соль и чеснок. Варите еще 1 час, затем снимите с огня.

Шаг 2

Распределите мясо и бульон по формам. Достаньте мясо из кастрюли, охладите, мелко нарежьте и выложите в формы. Добавьте нарезанную морковь. Процедите бульон и налейте его в формы. Дайте холодцу остыть и поставьте его застывать в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Подавайте холодец с хреном и соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении