5 июня 2022
Свекольные котлеты с филе индейки и постной говядиной

Свекольные котлеты с филе индейки и постной говядиной

Свекольные котлеты с филе индейки и постной говядиной — сытное и вкусное мясное блюдо. Свекла добавляет котлетам цвет, а панировочные сухари скрепляют ингредиенты между собой. Чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбрать для него качественные продукты. Хорошая свекла должна быть ровной, без пятен и трещин. У нее должна быть тонкая, но плотная кожура.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,07кКал
Белки6,33грамм
Жиры17,89грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки и говядину, обсушите их и уберите пленки. Лук очистите от шелухи. Картофель очистите от кожуры. Промойте зелень и овощи, высушите их полотенцем. Отварите свеклу. Помидоры для подачи порежьте кружочками. Сыр измельчите на терке. Картошку разрежьте на дольки и пожарьте во фритюре. Мелко нашинкуйте петрушку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Филе индейки, лук и говядину выложите в мясорубку, сделайте фарш, выложите его в миску. На терке натрите свеклу, добавьте ее к фаршу. В миску положите половину сухарей, насыпьте соль и перец. Замесите фарш. Сделайте из него котлеты равного размера. Запанируйте их в оставшихся сухарях.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Выложите котлеты на горячую сковороду с маслом и готовьте их на среднем огне. Прожарьте котлеты по 4 минуты с обеих сторон. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовые свекольные котлеты из филе индейки и постной говядины разложите на тарелки и добавьте к ним помидоры, жареную картошку, измельченную петрушку и тертый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении