Салат из филе индейки с пропаренным рисом

Салат из филе индейки с пропаренным рисом

Салат с индейкой, рисом, орехами и сухофруктами — легкая и необычная закуска, которая может стать интересным дополнением праздничного стола. Пропаренный рис — это крупа, которую замочили, обработали горячим паром и отшлифовали. При этом значительная часть полезных веществ, сосредоточенных в наружном слое, переходит внутрь зерна. Такой рис быстрее готовится, не слипается и не разваривается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,27кКал
Белки7,84грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы24,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
0.6 стакан = 114 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 135 г
6 шт. = 78 г
1 стакан = 225 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 39 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет содержать больше полезных веществ, если использовать для его приготовления свежее охлажденное филе индейки и бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Отварите его в подсоленной воде и остудите. Рис промойте и отварите. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Изюм и курагу помойте. Доведите воду до кипения, опустите в нее сухофрукты, установите слабый огонь и варите 2-3 минуты. Откиньте сухофрукты на сито. Груши помойте, очистите от кожицы.
Совет: чтобы яйца не потрескались в кастрюле, предварительно согрейте их в проточной воде до комнатной температуры.

Шаг 1

Измельчите продукты. Мясо порежьте тонкими ломтиками, грушу — кубиками. Яйца измельчите. Орехи и курагу порубите.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Соедините нарезанные ингредиенты с рисом и изюмом, добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль.

произвести впечатление

Чтобы салат красиво смотрелся, выложите его порционно на тарелки, используя кулинарное кольцо. Сверху украсьте композицией из изюма и кураги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении