12 июня 2022
Салат с филе индейки, апельсином и руколой

Салат с филе индейки, апельсином и руколой

Рукола — растение-сорняк, которое можно легко вырастить даже дома на подоконнике. Главное, почаще его поливать. Рукола очень полезна для сосудов, желудка и нервной системы. Но имеет специфичный, немного едкий вкус. Виной тому эфирные масла, входящие в состав зелени. Для приготовления выбирайте молодую, нежную траву — она меньше горчит. Зимой и весной, когда витаминов становится мало, укрепит организм освежающий салат с филе индейки, апельсином и рукколой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,66кКал
Белки7,56грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 125 г
50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
1 веточка = 2 г
1 веточка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пользы не обжаривайте филе индейки, а отварите его в кастрюле с добавлением душистого перца и лаврового листа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. С индейки снимите пленки, нарежьте средними ломтиками. Руколу, петрушку и мяту ополосните и обсушите. Листики петрушки и мяты отделите от стеблей. Апельсин очистите от кожуры, семян и соединительных пленок. Дольки разрежьте пополам.Совет: Апельсин можно заменить на грейпфрут.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Ломтики индейки слегка отбейте молотком. Выложите в миску, влейте соевый соус. Обваляйте в нем мясо. Оставьте на 30 минут. Стряхните с филе маринад, обжарьте в оливковом масле 4-5 минут до образования румяной корочки. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в чашу нарезанные дольки апельсина, руколу, петрушку и мяту. Добавьте мясо. Посолите, перемешайте. Заправьте маслом.

произвести впечатление

Посыпьте салат с филе индейки, апельсином и руколой кунжутом или рублеными орехами и сразу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении