Смешанные котлеты из филе индейки с рыбой

Смешанные котлеты из филе индейки с рыбой

Белая рыба и мясо птицы прекрасно сочетаются по вкусу в одном блюде. Приготовьте смешанные котлеты из филе индейки с рыбой. Для этого рецепта хорошо подойдет щука — один из самых популярных ингредиентов для рыбных котлет. Для большей сочности и питательности мясо берите не с грудки индейки, а с бедер. Готовить котлеты можно на сковороде, в духовке или на пару. Они хорошо держат форму, получаются нежными и вкусными.
Калории 122,63 кКал
Белки 10,65 грамм
Жиры 6,02 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
0,3 стакан = 54 г
0,5 шт. = 150 г
120 мл = 120 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте котлеты из филе индейки с рыбой не на сковороде, а на пару — от этого они станут еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для котлет. Кабачок почистите от кожуры и семян. Нарежьте крупными кусками. Филе индейки и рыбы нарежьте средними ломтиками. Лук почистите, зелень ополосните.

Шаг 1

Подготовьте рис. Выложите крупу в кастрюлю, залейте ½ стакана воды. Доведите до кипения. Варите до готовности зерен 20 минут. Остудите.

Шаг 2

Сделайте фарш. Используя мясорубку, измельчите индейку и треску. Прокрутите так же лук, зелень и кабачок. Добавьте в массу отварной рис и яйцо. Посолите, поперчите. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Приготовьте смешанные котлеты из филе индейки с рыбой. Нагрейте сковороду с маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обжарьте до золотистого цвета. Затем влейте немного кипятка (40-50 мл). Добавьте лавровый лист. Закройте крышкой, готовьте на слабом огне 5 минут.
Котлеты из смешанного фарша можно запечь в духовке в формах для кексов.

произвести впечатление

Подавайте смешанные котлеты из филе индейки с рыбой с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении