13 июня 2022
Смешанные котлеты из филе индейки с рыбой

Смешанные котлеты из филе индейки с рыбой

Белая рыба и мясо птицы прекрасно сочетаются по вкусу в одном блюде. Приготовьте смешанные котлеты из филе индейки с рыбой. Для этого рецепта хорошо подойдет щука — один из самых популярных ингредиентов для рыбных котлет. Для большей сочности и питательности мясо берите не с грудки индейки, а с бедер. Готовить котлеты можно на сковороде, в духовке или на пару. Они хорошо держат форму, получаются нежными и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,63кКал
Белки11,05грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
0.3 стакан = 54 г
0.5 шт. = 90 г
120 мл = 120 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте котлеты из филе индейки с рыбой не на сковороде, а на пару — от этого они станут еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для котлет. Кабачок почистите от кожуры и семян. Нарежьте крупными кусками. Филе индейки и рыбы нарежьте средними ломтиками. Лук почистите, зелень ополосните.

Шаг 1

Подготовьте рис. Выложите крупу в кастрюлю, залейте ½ стакана воды. Доведите до кипения. Варите до готовности зерен 20 минут. Остудите.

Шаг 2

Сделайте фарш. Используя мясорубку, измельчите индейку и треску. Прокрутите так же лук, зелень и кабачок. Добавьте в массу отварной рис и яйцо. Посолите, поперчите. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Приготовьте смешанные котлеты из филе индейки с рыбой. Нагрейте сковороду с маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обжарьте до золотистого цвета. Затем влейте немного кипятка (40-50 мл). Добавьте лавровый лист. Закройте крышкой, готовьте на слабом огне 5 минут.
Котлеты из смешанного фарша можно запечь в духовке в формах для кексов.

произвести впечатление

Подавайте смешанные котлеты из филе индейки с рыбой с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении