26 мая 2022
Тушеная картошка с филе индейки и бараньими ребрышками

Тушеная картошка с филе индейки и бараньими ребрышками

Картошка с филе индейки и бараньими ребрышками, тушенная в сметанном соусе — отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всем членам семьи. Нежное диетическое мясо индейки отлично сочетается с жирной ароматной бараниной. Благодяря тушению на ребрышках бульон становится насыщенным и невероятно вкусным. Помимо картошки можно добавлять практически любые овощи, которые есть в наличии: капусту, кабачок, баклажан, перец или тыкву.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,25кКал
Белки7,95грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 550 г
300 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 100 г
1 пучок = 15 г

Для подачи

1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тушеную картошку с филе индейки и бараньими ребрышками полезнее, делайте обжарку на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и бараньи ребрышки разморозьте, помойте и разрежьте на небольшие кусочки. Картофель и морковь помойте, почистите, нарежьте кубиком. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите. Воду нагрейте.

Шаг 1

Пожарьте мясо. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте баранину в течение 10 минут, регулярно помешивая. Добавьте кусочки индейки, жарьте еще 10 минут. Добавьте репчатый лук с морковкой и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Положите в сотейник картофель, соль, хмели-сунели и черный перец. Налейте полстакана кипятка и хорошо перемешайте. Смешайте сметану с укропом и чесноком, добавьте в сотейник и еще раз перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию тушеной картошки с филе индейки и бараньими ребрышками свежемолотой смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении