4 июня 2022
Рубленые котлеты из филе индейки с говяжьей вырезкой

Рубленые котлеты из филе индейки с говяжьей вырезкой

Рубленые котлеты из индейки и говядины обладают ярким вкусом. Их приготовление отличается от обычных только тем, что мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается мелкими кусочками, благодаря чему оно сохраняет особый вкус и консистенцию. Такие котлеты удобно делать, если их нужно немного и не хочется использовать мясорубку. Чтобы легко нарезать мясо, его можно слегка подморозить.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,1кКал
Белки7,86грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного масла кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мясо порежьте небольшими кусочками, при этом говядину постарайтесь нарезать мельче. Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите. Помойте куриное яйцо. Овощи для подачи помойте и порежьте дольками.

Шаг 1

Приготовьте основу для котлет. Соедините в миске индейку, говядину, чеснок, яйцо, манную крупу и сушеную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
дайте приготовленной основе для котлет постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг 2

Сделайте котлеты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте котлеты. На каждую сторону уйдет примерно 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите котлеты на красивые широкие тарелки и дополните овощной нарезкой, чтобы создать праздничное настроение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении