26 апреля 2022
Жаркое из филе индейки с маслятами

Жаркое из филе индейки с маслятами

Филе индейки отлично сочетается с грибами. В этом рецепте используются маслята. Свое название они получили из-за маслянистой пленки, которая покрывает их шляпки. В этих грибах содержится много белка, аминокислот, витаминов. Они полезны при нарушениях обмена веществ и мигренях, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную систему.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,39кКал
Белки3,62грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

400 г
6 шт. = 720 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
6 зубчик = 30 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки масло с высокой точкой дымления, например, рафинированное кокосовое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите. Грибы почистите, помойте. Картошку и морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Чеснок и лук почистите, помойте, чеснок измельчите. Половину луковицы порежьте кольцами. Зелень для подачи помойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Совет: чтобы лук не вызвал слезы, положите его на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 1

Отварите грибы. Выложите маслята в кастрюлю вместе с целой половиной луковицы, залейте двумя стаканами воды. Готовьте примерно полчаса. Откиньте маслята на дуршлаг. Грибной бульон сохраните.

Шаг 2

Обжарьте продукты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте филе индейки, чтобы оно стало золотистым. Отдельно обжарьте грибы и нарезанный лук. Выключите огонь, когда лук станет золотистым.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Филе индейки нарежьте крупными кусками. Выложите в кастрюлю или глубокую керамическую форму индейку, грибную зажарку, картофель, морковь, чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте грибной бульон, поставьте в духовку и готовьте в течение 50 минут.

произвести впечатление

Приготовленное жаркое будет смотреться особенно ярко и эффектно, если посыпать его рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Б.
Очень вкусно. Маслята подарили блюду удивительный аромат и вкус.
04.09.22 в 18:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении