Рулет из филе индейки в глазури из абрикосового джема

Рулет из филе индейки в глазури из абрикосового джема

Рулет из филе индейки готовится достаточно просто. Потрясающий вкус придает ему абрикосовая глазурь и начинка, приготовленная из творога, вяленых помидоров, базилика и кедровых орехов. В этом блюде чувствуется нотка сладости, но и присутствует приятная пикантность. Первые упоминания о джеме датируются I веком до н.э. и найдены в древнеримской кулинарной книге. В современном понимании этого слова сладость появилась в XVI веке в Европе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,33кКал
Белки10,21грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
250 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
400 г
2 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте и обсушите. Кедровые орехи слегка обжарьте. Базилик и тимьян помойте, обсушите. Базилик мелко нарежьте, тимьян крупно порубите. Вяленые томаты откиньте на сито, дайте маслу стечь. Нарежьте их тонкой соломкой. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Лук нарежьте дольками, чеснок мелко порубите. Грибы помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Зелень для подачи помойте и обсушите. Приготовьте жаропрочную форму и толстую нить.
Совет. Если зелень утратила свежесть, положите ее на час в холодную воду с уксусом. На полстакана воды добавьте 1 ч. л. уксуса.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Соедините кедровые орехи, базилик, вяленые томаты и творог. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
В начинку можно также добавить чесночный порошок по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте рулет из индейки. Филе посолите и поперчите. Если оно толстое, сделайте надрез и раскройте как книгу. На мясо выложите начинку. Сверните рулетом и обвяжите толстыми нитками. Разогрейте сковороду и обжарьте рулет до появления румяной корочки. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Бланшируйте лук в кипящей воде в течение 2 минут. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разогрейте сковороду и слегка подрумяньте лук и чеснок. Добавьте грибы, тимьян, соль и перец по вкусу. Выложите эту смесь к рулету и запекайте 10-15 минут. Смажьте рулет джемом, добавьте свежие томаты и лук-порей, сбрызните подсолнечным маслом и готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Рулет из филе индейки будет смотреться особенно красиво, если украсить его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении