9 мая 2022
Стейки из филе индейки с соусом из оливок без косточек и каперсами

Стейки из филе индейки с соусом из оливок без косточек и каперсами

Стейки из филе индейки с соусом из оливок и каперсов — богатое вкусами блюдо средиземноморской кухни. Каперсы и оливки придают ему пикантный, терпкий, приятно кисловатый вкус. Оливки обязательно используйте без косточек. Консервированные каперсы можно купить в крупном супермаркете. Для маринада подойдет цедра любого цитрусового фрукта. Для придания восточного аромата, по желанию, можно добавить в блюдо разные пряности и специи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,7кКал
Белки8,64грамм
Жиры17,34грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 30 г
5 шт. = 5 г
0.5 пучок = 15 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и вымойте. Помидор, лимон и зелень ополосните. Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки, из мякоти выжмите сок. Помидор нарежьте крупными кусками. Кинзу порвите руками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте стейки. Филе индейки отбейте с двух сторон и положите в глубокую емкость. Всыпьте туда же паприку, цедру лимона, соль, перец, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте стейки до готовности.

Шаг 2

Приготовьте соус. В чашу блендера выложите помидоры, чеснок, оливки, каперсы и кинзу. Влейте туда же оставшееся оливковое масло и сок лимона. Посолите по вкусу и взбейте до однородной массы. Перед подачей полейте горячие стейки готовым соусом.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении