Филе индейки с ореховым соусом

Филе индейки с ореховым соусом

Индейка в ореховом соусе — ароматное и полезное блюдо. Благодаря предварительной обжарке мясо получается аппетитным и сочным. Корочка удерживает внутри сок и полезные микроэлементы. Грецкие орехи необходимо подсушить и обжарить на сухой сковороде. Жареные орехи обладают насыщенным вкусом. Можно обжарить их в скорлупе, так они лучше сохранят натуральный аромат. Грецкие орехи содержат большое количество полезных веществ, которые восстанавливают силы и поддерживают правильную работу организма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,69кКал
Белки4,93грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 120 г
5 стакан = 1000 г
1 шт. = 15 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

0.5 стакан = 165 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль для блюда берите морскую — она считается наиболее полезной для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и нарежьте крупными кусками. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте. Снимите с лимона цедру и мелко нарежьте ее. Выжмите сок из цитруса. Помойте, очистите от семян и порежьте острый перец. Орехи измельчите ножом или с помощью блендера. Затем обжарьте их на сковороде без масла 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вымойте кинзу для украшения.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Казан или сковороду поставьте на сильный огонь и влейте растительное масло. Разогрейте и выложите индейку. Обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты. Затем достаньте индейку из казана.

Шаг 2

Приготовьте соус. В казан или сковороду с растительным маслом выложите острый перец, обжарьте 2 минуты. Затем положите гвоздику и готовьте еще 1-2 минуты. Извлеките пряности и опустите в ароматное масло репчатый лук. Влейте полстакана воды и потушите на слабом огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Добавьте куркуму, черный перец и зиру. Готовьте еще 1 минуту. Всыпьте грецкие орехи, влейте гранатовый и лимонный сок. Дайте жидкости выпариться, часто помешивая.

Шаг 3

Потушите индейку. Влейте бульон в казан и выложите обжаренное мясо птицы. Добавьте цедру лимона и посолите. Оставьте мясо тушиться 20-30 минут.

произвести впечатление

Индейку в соусе при подаче украсьте свежей кинзой и зернами граната. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении