12 июня 2022
Запеканка из филе индейки с крошкой из несладкого песочного печенья

Запеканка из филе индейки с крошкой из несладкого песочного печенья

Попробуйте невероятно нежную и необычную запеканку из индейки со шпинатом и сыром. Секретный ингредиент — это крошка несладкого печенья, благодаря которой запеканка получается хрустящей. Это блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка содержит много белка и жиров, запекается без масла. Поэтому смело готовьте ее в качестве диетического ужина.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,26кКал
Белки9,45грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
2 пучок = 40 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
2 шт. = 66 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки приобретайте в специализированных магазинах. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте, обсушите, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Отделите яичные белки от желтков. Разморозьте заранее шпинат. Отожмите лишнюю жидкость. Печенье измельчите блендером в крошку. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарубите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте в глубокой миске измельченную индейку с яичными белками и крошкой песочного печенья. Далее выложите к мясу нарезанный лук, шпинат и петрушку. В конце всыпьте специи: молотый черный перец, соль и орегано.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Разделите фарш на две равные части. Сначала выложите в форму для запекания первую часть, посыпьте тертым сыром, затем поверх сыра распределите оставшийся фарш. Сверху смажьте запеканку смесью горчицы и кетчупа. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение часа.
Перед тем как разрезать запеканку, дайте ей немного постоять и остыть.

произвести впечатление

Запеканку из филе индейки подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении