Филе индейки с яблочным повидлом

Филе индейки с яблочным повидлом

В этом блюде содержится много полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на общее состояние здоровья, повышают стрессоустойчивость, помогают сохранять кожу здоровой и красивой. Для его приготовления грудка индейки начиняется тыквой, обжаренной с луком и несладким яблочным повидлом. Запекается блюдо в духовке в рукаве. Такой способ позволяет сделать от природы суховатое мясо индейки сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,31кКал
Белки7,14грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

800 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 18 г

Для начинки и подачи

400 г
1 стакан = 270 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. В самых мясистых местах сделайте надрезы. Получатся «карманы» для начинки. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и порежьте ее брусочками 1х4 см. Перец и зелень помойте и обсушите. Удалите из перца плодоножку, семечки и перегородки. Нарежьте его соломкой. Приготовьте рукав для запекания, шпажки или кулинарную нить.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Возьмите глубокую емкость. Соедините в ней соус табаско, соевый и сок лимона. Натрите филе маринадом и отправьте в холодильник на 3-6 часов.
Соус табаско добавляйте аккуратно. Он очень острый.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Поставьте на огонь сковороду, добавьте масло, выложите лук и готовьте его, пока он не станет прозрачным. Отправьте к овощу тыкву, яблочное повидло, уксус, тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Немного прогрейте и выключите огонь.

Шаг 3

Начините филе индейки и завершите его приготовление. Разложите начинку на филе, набейте кармашки. Сверните филе, закрепите шпажками или кулинарной нитью. Переместите индейку в рукав и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Разрежьте пакет, полейте его выделившимся соком, увеличьте температуру до 200 градусов, готовьте в течение 10 минут. Поверните филе и запекайте еще 10 минут. Достаньте индейку, уберите шпажки.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничное настроение, нарежьте приготовленную индейку порционно и выложите на красивые широкие тарелки. Украсьте рубленой зеленью и болгарским перцем, нарезанным соломкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении