9 мая 2022
Ризотто с филе индейки и замороженными морскими гребешками

Ризотто с филе индейки и замороженными морскими гребешками

Ризотто — популярное итальянское блюдо из риса. Вариантов его наполнения очень много. Можно сделать ризотто с грибами, мясом, овощами или морепродуктами. Настоящее ризотто должно быть однородной кремовой текстуры. Для этого рис долго проваривают в бульоне. В этом рецепте в ризотто добавляется индейка, морские гребешки, лук, морковь, чеснок, помидор и болгарский перец. В морских гребешках очень много витамина В12, который регулирует работу нервной системы и снижает холестерин.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,48кКал
Белки7,84грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы20,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 200 г
600 г
4 стакан = 720 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, поваренную соль замените на йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Достаньте замороженные морские гребешки из холодильника, разморозьте их. Сполосните овощи, обсушите их полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры. Из перца удалите семена. Натрите сыр для подачи. Подготовьте две сковороды, на одной растопите сливочное масло, а на другой разогрейте оливковое.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки нарежьте на равные кусочки, посыпьте их солью и паприкой. Чеснок порежьте слайсами. Измельчите лук. Морковь натрите на терке. Помидор разрежьте на тонкие ломтики. Нарежьте перцы кубиками.

Шаг 2

Приготовьте ризотто. Выложите на сковородку со сливочным маслом мясо, готовьте его 5 минут. На сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок, лук и морковь. Добавьте к ним болгарские перцы и помидор. Засыпьте к овощам рис и паприку. Налейте вино и бульон. Выложите индейку и морские гребешки к рису с овощами. Перемешайте и тушите до готовности.

произвести впечатление

Готовое ризотто разложите на тарелки, украсьте сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай Д.
Что Вы кашу рисовую преподносить как новшество..
10.05.22 в 02:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении