19 апреля 2022
Постный суп с сельдереем

Постный суп с сельдереем

Суп с сельдереем многие незаслуженно обходят вниманием, а зря. На самом деле такое первое блюдо получается очень полезным. Сельдерей практически не содержит в себе калорий. Он богат витаминами группы B, натрием, калием и железом. Кроме того, в его состав входят ценные антиоксиданты. Помимо полезных веществ, готовый суп имеет очень необычный и насыщенный вкус, который достигается за счет сочетания овощей и зелени. Такое блюдо отлично подойдет как для постного, так и диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,09кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 1200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
150 г
4 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи в рецепте используйте домашние. Благодаря этому блюдо получится намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо промойте, просушите, используя для этого бумажные полотенца и при необходимости очистите. Зелень вымойте и обсушите. Картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — кружочками. Болгарский перец и капусту нашинкуйте. Помидоры нарежьте небольшими дольками, сельдерей — мелкими кусочками.

Шаг 1

Начните приготовление. Кастрюлю поместите на огонь, влейте в нее масло, всыпьте специи и готовьте в течение нескольких минут. Затем загрузите лук и морковь. Обжарьте овощи 3-4 минуты, время от времени помешивая. Далее выгрузите в кастрюлю картошку. Готовьте ингредиенты еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся ингредиенты и завершите приготовление. Выложите к овощам капусту и болгарский перец, влейте воду. Накройте крышкой и дайте закипеть, готовьте еще 10-15 минут. Затем отправьте в суп помидоры и сельдерей, оставьте на огне еще на 10 минут. В конце приправьте солью и перцем, а затем снимите его с огня.

произвести впечатление

Ароматный суп с сельдереем подайте к столу в теплом или горячем виде. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, разлейте его по красивым тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении