5 августа 2021
Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки

Пряный грузинский суп харчо готовится традиционно из говядины, большого количества специй и зелени. Приготовить знаменитое блюдо можно из диетической индейки. Получится не менее вкусно и очень даже полезно. Ведь мясо этой птицы считается гипоаллергенным, питательным и легко усваивается. По классическому рецепту в харчо добавляют соус ткемали, который в рецепте для доступности блюда заменен на томатную пасту.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,11кКал
Белки3,4грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1.5 л = 1500 г
100 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
120 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы харчо из индейки стало полезнее, готовьте суп из натуральной томатной пасты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для харчо из индейки. Почистите лук и чеснок. Мелко порежьте. Помидоры помойте, измельчите. Совет: Не бойтесь в харчо сыпать много перца. Блюдо должно быть пряным, островатым. Иначе это будет обычный суп.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Отварите индейку в воде до мягкости в течение 60-90 минут. Готовое мясо извлеките из бульона.

Шаг 2

Сделайте томатный соус, пока готовится мясо. В сковороду налейте масло, включите слабый огонь, выложите томатную пасту и помидоры. Перемешайте до однородности. Подержите на плите 5-7 минут.

Шаг 3

Сварите харчо из индейки. Лук обжарьте в масле 3-5 минут, чтобы он стал прозрачным, но не сухим. Спустите овощ в бульон. Всыпьте рис. Готовьте 20 минут, влейте томатный соус. Посолите, добавьте перец и хмели-сунели. Варите 5-7 минут. Добавьте чеснок и мясо индейки.
Если бульон из супа почти весь выкипел, не переживайте. Настоящий грузинский харчо очень густой по консистенции.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте харчо из индейки зеленью петрушки и укропа, после чего подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении